7 знаменитых женщин-чайлдфри, в жизни которых есть всё, кроме счастья материнства.

Мои подруги часто сетуют на то, что родные время от времени задают вопросы о замужестве, детях. Но знаменитостям в этом плане еще сложнее, ведь им такие вопросы задают поклонники — совершенно чужие люди.

Сегодня мы поговорим о селебретис, которым уже за тридцать, но детьми они пока что не обзавелись.

Известная телеведущая в 2016 году вышла замуж, чем подогрела интерес к своей персоне еще больше. При каждом выходе женщины в свет поклонники пристально рассматривали ее фигуру, а фотографы пытались запечатлеть телеведущую с разных ракурсов. Как признается сама Лена, после замужества она наконец-то готова к материнству.

Певица всегда говорила, что о детях даже и думать не хочет, ведь творчество для нее на первом месте. Кроме того, Земфира не уверена, что с ее характером и привычками она сможет хорошо воспитать ребенка. Но это не мешает ей заниматься благотворительностью и перечислять деньги детским домам в родной Уфе.

Певица не один раз заявляла, что не испытывает восторга при виде детей. Она никогда не была обделена вниманием поклонников, но еще не встретила того, кто мог бы стать отцом ее малыша. Ёлка всегда была максимально вовлечена в творчество, чем и занята сейчас.

Одна из самых востребованных актрис России о детях не сильно задумывается. Дело в том, что Светлана не готова променять карьеру на материнство. Сейчас она собирается замуж во второй раз и заявляет, что готова стать мамой, но не будет торопить события.

Актрису постоянно преследуют с вопросами о личной жизни и детях. Равшана считает, что можно чувствовать себя счастливым в любом семейном статусе. И задавать женщине вопросы относительно детей — уж точно не показатель совести и тактичности: «Меня удивляет, когда в социальных сетях пишут комментарии типа: “Вам уже 35 лет, не пора ли рожать?”

Нельзя упрекать женщину за то, что она еще не стала матерью. Это больно, гадко, глупо и нетактично. Она необязательно карьеристка или чайлдфри. Я люблю детей, просто со мной этого чуда пока не произошло».

Австралийская актриса как-то в одном из интервью сказала, что общество давит на женщин, мол, они должны добиться всего. И если что-то не складывается, то прекрасная половина человечества чувствует какое-то осуждение в свой адрес.

Актриса никогда не была заинтересована в детях. «И я не считаю, что я такая исключительная. Я думаю, полным-полно женщин на самом деле не хотят детей, но считают, что должны», — однажды заявила в интервью Хелен.

Как видим, не все женщины категорично не хотят детей. Часто это просто обстоятельства, которые тем или иным образом влияют на рождение детей.

ТОП-10 звезд, которые не хотят иметь детей

Звезда фильмов Маска и Плохая училка признается, что в свои 37 лет до сих пор не готова стать матерью. И, возможно, этот момент в ее жизни так никогда и не наступит. "У меня прекрасная жизнь, и если подумать, то все это случилось со мной потому, что у меня нет детей, – признается актриса в интервью журналу Parade. – Думаю, женщины боятся говорить о своем нежелании иметь детей, потому что уверены, что их начнут осуждать. А я не боюсь." При этом Камерон не говорит, что не любит детей, но понимает, что просто не создана для этого.

"Дети – это добровольное рабство. Я, конечно, могу посидеть со своими племянниками. Но роль тети хороша тем, что я в любое время могу вернуть этих сорванцов родителям обратно. Я никогда не задумывалась о том, чтобы самой стать матерью. Материнство – это слишком сложно для меня", – сообщила Рене на знаменитом американском шоу Дэвида Леттермана.

Ходят слухи,что будучи еще совсем юной девушкой Опра Уинфри забеременела, однако ее малыш, сын, умер во младенчестве. С тех пор Опра поставила крест на материнстве и тут же рассталась со всеми мужчинами, которые намекали ей на то, что было бы неплохо завести совместного малыша. Все, что имеет смысл для Опры, – это ее работа и люди, которым необходимо ее шоу.

Возраст: 64 года

Оскароносная актриса признается, что желание иметь детей у нее было отбито, видимо, еще в детстве. Тогда, в младших классах, учительница показала им фильм о появлении ребенка на свет. Действо происходило в обшарпанном фойе и в полутьме. Все это настолько шокировало будущую звезду, что она по-прежнему убеждена: материнство – это тяжелое бремя и испытание.

Одна из самых красивых актрис современного кино уже больше восьми лет живет в гражданском браке с режиссером Джорджем Гаргуревичем, однако совершенно не задумывается о рождении малыша. Ева признается, что сейчас у нее слишком много планов, и розовощекий малыш не вписывается в них. "Я люблю детей, но мать из меня выйдет плохая. Для материнства я слишком эгоистична",– признается Мендес.

"Многие из моих друзей уже обзавелись семьей и детьми, поэтому мечтают и меня приобщить к этому делу, – откровенничает подружка Джастина Тимберлейка в интервью британскому Marie Clairе. – Говорят, что тогда мы все вместе будем ходить в ясли и в магазины за подгузниками. Ну уж нет! Это не для меня!"

Возраст: 53 года

Звезда Секса в большом городе не любит детей ни в жизни, ни на экране. Актриса трижды была замужем и столько же разводилась. В интервью Ким уверяет, что ее съемочный график не способен выдержать ни один мужчина и с возрастом она даже полюбила свой статус закоренелой холостячки. " Я счастлива, что могу абсолютно руководить своей жизнью и графиком, а приходя домой с работы – просто ложиться и спать, а не проверять уроки или петь колыбельную".

Французкася певица никогда не скрывала своего отношения к семье и рождению детей. "Я сама у себя любимая дочка, зачем мне еще? Каждый человек должен заниматься тем, что у него лучше всего получается. Так вот: забота о детях – явно не мой конек".

Возраст: 44 года

Актриса Фамке Янссен признается, что вся ее жизнь посвящена бостонскому терьеру Ликориса. "С его появлением я поняла, насколько это сложно – быть отвественной за кого-то, – говорит она. – Зачем мне ребенок, когда мой пес с лихвой заменяет мне детей!"

«Хотите верьте, хотите нет, но я нисколько не сожалею о том, что так и не стала матерью, – уверяет звезда фильма Дикая орхидея. – Более того, меня даже не мучают угрызения совести, я рада, что прожила такую жизнь, которую хотела. А что касается детей, то мне было достаточно смотреть, как растет моя крестница Анджелина Джоли".