Не хочет освобождать квартиру

Жилищный кодекс, статья 31.

а она вполне может осуществлять право пользования третью трехкомнатной квартиры,где проживают ее родители,так что мимо

обстоятельств не знаем.

У ребенка нет доли в квартире отца.

НЕ ИМЕЕТ) . Вот пусть она и идет в суд) . Я хотеть посмотреть на это шоу.

А собственник предъявляет свой паспорт со штампом о разводе,свидетельство о праве собственности на эту квартиру и машет всем ручкой.

Статья 35. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.

2. Все вопросы, касающиеся воспитания и образования детей, решаются родителями по их взаимному согласию исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. Родители (один из них) при наличии разногласий между ними вправе обратиться за разрешением этих разногласий в орган опеки и попечительства или в суд.

3. Место жительства детей при раздельном проживании родителей устанавливается соглашением родителей.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей. При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, и с учетом требований абзаца второго настоящего пункта суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить место жительства детей на период до вступления в законную силу судебного решения об определении их места жительства.

Как поступить, если жена не хочет детей.

«Мы с женой состоим в браке девять лет, но детей до сих пор нет. Поначалу откладывали рождение ребенка, хотелось добиться какой-то финансовой стабильности, обзавестись собственным жильем. Теперь все это есть, но детей жена ПОКА не хочет. Говорит: «Я еще не готова». Но ей уже 31, сколько же еще можно ждать?! Не считая этих разногласий, у нас очень хорошие отношения, поэтому я не думаю, что настоящая причина повременить с детьми кроется в том, что она не уверена во мне или я не тот мужчина, или еще что-то. Думаю, она просто настолько привыкла к нашему, можно сказать, свободному образу жизни «без детей», что не хочет и боится менять его. Как ненавязчиво убедить ее в обратном?»

Виталий С., 34 года

Наталия Белоусова, психолог:

— Любая женщина УЖЕ рождается с материнским инстинктом. Одно дело – он не сформирован, он не проявлен, но. Поэтому ситуация, когда жена не хочет ребенка, может интерпретироваться по-разному. И причин этого «нехотения» может быть множество, но главная одна – взгляд этой женщины на возможные существующие причины и проблемы, ее психологический настрой. Ведь есть куча примеров, когда в семье не все так гладко (далеко не идеальный муж, проблемы финансового плана и тому подобное), но, тем не менее, жена решается рожать, стремится рожать. И не потому, что она наплевательски относится к будущему ребенку и ей безразлично, в каких условиях он будет расти (хотя ситуации бывают разные, но сейчас мы о них не говорим), а потому, что она ХОЧЕТ этого ребенка, ХОЧЕТ полноценную семью и ВЕРИТ, что все текущие проблемы разрешимы и просто не могут быть преградой к счастью иметь ребенка. Поэтому, как ни крути, а по большому счету здесь все зависит от женщины.

Две возможные причины Виталий уже назвал – это та, что он не тот мужчина и та, что она не уверена в нем. В семье может быть всякое. За девять лет совместной жизни наверняка могла всплыть масса негативных качеств супруга, что и породило сомнения жены. И потом: девять лет они создавали материальные блага, а теперь этих благ уже и не достаточно, потому что у нее планка – ого-го! И понятно: денег всегда будет мало, если цель – сначала материальные блага, а дети потом. Отсюда и неуверенность.

— Как можно повлиять на человека, чтобы он сделал то, чего не хочет? Нужно, чтобы женщина сама захотела ребенка, задумалась о том, что дети – это смысл жизни. Да, сейчас она молодая, красивая, полная энергии и, видимо, у нее есть масса всего интересного в жизни помимо детей. Но ради кого она будет жить в старости, ЧТО она оставит после себя? Она хочет подождать, но подумала ли она о том, что с возрастом ей всё труднее будет родить ребенка. А что если вообще будет поздно? Я думаю, стоит задуматься. И потом: дети – это такая радость! Недавно мы уезжали на неделю к бабушке, так наш папа просто заныл от скуки.

— Как «не хочет»?! А потом уже поздно будет! Еще некоторое время – и всё! Виталию нужно поговорить со своей женой и объяснить, что он хочет наследника. Если бы я был на его месте и сильно хотел детей, я бы поставил вопрос ребром – или давай рожай или будем расставаться. Я думаю так: если он будет уговаривать ее, настаивать и в итоге она решится на этого ребенка только потому, что хочет он, ничего хорошего из этого не получится.

— Об этой ситуации можно говорить долго. Я думаю, что, скорее всего, жена не уверена в своем муже и поэтому откладывает рождение ребенка. А может, и действительно – ей мало денег и (или) она привыкла уделять время только себе любимой. Но я хочу сказать одно: только когда в семье есть дети, только тогда семья и полноценна! Без детей оно как? Поругались – разбежались. А с детьми уже совсем по-другому: это как связующее звено.

Екатерина Соловьева, еженедельник «Семь дней», №30 (455)