Проблемы в отношениях с девушкой после 3х лет вместе

Добрый день всем. Сложилась следующая ситуация. Встречаемся с девушкой уже чуть больше трёх лет. Мне 23, ей 21. В плане отношений первый год у нас всё было замечательно, обо всём разговаривали, смеялись над одними шутками, интересовались одними и теми же вещами, были на одной волне. Несмотря на такое схожесть в интересах — мы совершенно разные люди, ей нравится одно — мне совершенно иное (как бы противоречиво это не звучало к написанному выше, но это так) и так абсолютно во всём — еда, фильмы, ценности в жизни и в отношениях с людьми.

Друзья говорили что мы идеальная пара, что мы такие милые, всегда в обнимку и всегда целуемся, всегда вместе. Я без неё старался никуда не выходить, просто потому, что не хотел проводить время без её присутствия, а она была рада этому и всегда с удовольствием таскалась со мной на тренировки, покатушки на велах, пляж, кино, бильярды и прочее с моими (теперь уже нашими общими друзьями).

Ссорились как и все — достаточно часто, и обычно инициатором ссор была она. Ей что-то не нравилось, как я себя повёл, что сказал, что сделал, что не сделал. А ещё она не очень сговорчива когда обижается, просто замыкается в себе и молчит. Каждое слово из неё вытягивать приходится, а понимать что с ней происходит и что случилось приходится телепатией. Я постоянно бегал вокруг неё, волновался, переживал и старался делать всё что она хочет, быть таким, каким она хочет меня видеть. Постоянно был с ней ласков, обходчив, старался как мог.

Прогуливал университет ради неё, постоянно между друзьями и ей выбор делал в пользу неё (это ещё до того момента, как она хорошо начала общаться с моими друзьями), с роднёй тоже реже стал видеться. Всё ради неё, чтобы проводить с ней больше времени.

Постоянно следил за её реакцией на мои поступки и моё отношение к ней, стараясь уловить любое её волнение и чтобы не доставлять ей дискомфорта. В общем во всём старался быть для неё идеальным парнем. Как говорили девчёнки знакомые — мне это удавалось! И мол что ей повезло со мной.

Я в принципе со всеми девушками обращаюсь хорошо, но для меня девушка с которой я встречаюсь — это святое, и всё внимание уделять нужно ей.

В плане секса… она у меня первая и за все три года — единственная девушка, я даже не целовался ни с одной другой, чего уж говорить об интимных отношениях. Не потому что нет вариантов, а потому что мне никто другой и не нужен! Я у неё был не первый (что меня отталкивало первое время, так как я до 20 лет не имел интимных отношений, не потому что не мог, а потому что был через чур разборчив в девушках) и вот тут влюбился поуши, как говорится. И с тех пор я ниразу ей не изменял.

Потом я закончил универ и меня забрали в армию. Она с моей роднёй уже отлично общалась на тот момент и с моими родителями приезжала ко мне на присягу, потом с моим другом приезжала ко мне и я с ночевой уходил в увольнение на съёмную квартиру вместе с ними. Мы занимались с ней сексом во время этого увольнения, гуляли по городу. Потом меня отправили на боевое дежурство на юг, в горы. Из-за границы я старался звонить ей как можно чаще, раз или два в неделю, так как писем не было возможности писать, а связь относительно дорогая. Я с роднёй общался несколько минут, а с ней по полчаса — час за раз. В принципе она была против моего уезда из России, однако я не хотел всю службу провести в учебке за партой. В итоге попал почти как мечтал — постоянно в бронике и с автоматом, настоящая служба.

Вернулся, она меня дождалась, хорошо сблизилась за это время с моими сёстрами и друзьями, я прям нарадоваться не мог как они все сдружились. Но как я вернулся у нас начались проблемы. Она начала ругать меня что я слишком грубый вернулся, злой. Я ей ни раз объяснял что понимаю это, я действительно старался быть сдержаннее и старался не поднимать на неё голос (это максимум что я себе позволяю в плане грубости в её сторону, никогда не ругался матом при ней и, тем более, на неё). Она вроде успокаивалась, но когда я срывался и вновь ей грубил или вёл себя холодно из-за её поведения, она обижалась ещё пуще.

В итоге, после армии, я ещё больше начал ценить людей, которые не тратят слов в пустую, которые что-то из себя представляют и не люблю когда раскидываются пустыми словами на право и на лево. Стал больше ценить открытость и стараться более открыто и честно общаться с людьми. Разлука с ней не перебила моих чувств к ней, я по прежнему, уже спустя три года, люблю её как и прежде и терплю всё что она вытворяет (опишу ниже), однако сил становится на это всё меньше, терпения уже не хватает… даже не смотря на то, что люблю её.

Я перестал ей доверять, её словам, которые разняться с её делами. Раньше я был просто ослеплён и не замечал этого всего, да и мне было всё равно я просто любил её. Однако сейчас, её претензии что я не такой как раньше, что я уже не так ласков и даже груб и я стал очень плохим. Я старался измениться, прикладывал к этому огромные усилия, однако она это не ценила и не замечала чего мне это стоит. Замечала лишь когда я срывался и вновь был с ней груб, выговаривая ей что её претензии ко мне основаны на пустом месте и что она сама требует от меня того, чего даже не хочет слушать от меня. Я имею ввиду, что когда она что-то говорит мне, в плане замечания по моему поведению — я должен приложить все усилия, чтобы не допустить повторения этого и измениться для неё. Когда я делаю ей замечание, что она слишком резко относится к родителям, своим друзьям или вообще делаю ей замечания, она обижается что я ей это говорю и пытаюсь переовспитать (хотя замечания очень к месту всегда). Она просто хочет чтобы я менял по первому её требованию, и обижается когда у меня это не получается, а мне даже заикнуться нельзя — обижается в двойне.

Говорит что любит меня, очень, что безумно любит меня. Но я думаю что это не так, думаю, что она просто привыкла, что я всегда приду на помощь, всегда выслушаю, всегда приласкаю, что люблю её беззаветно. Почему я так думаю? У нас с ней уже 9 месяцев не было секса. У меня в этом плане всё в порядке, когда мы занимались сексом — я бывало не успевал даже себя удовлетворить, когда она уже несколько раз достигала оргазма. Я никогда на неё не давил в этом плане, где и как только мы им не занимались. Однако в последние наши разы она просто, словно отдавалась мне для галочки. Мне это уже не приносило столько удовольствия и удовлетворения как прежде. Она холодела ко мне. Бывало даже что в наглую отпинывалась от меня, когда я пытался её приласкать и я порвал один раз пододеяльник, тянув его на себя с неё… с тех пор я ей сказал, что пока она не захочет и сама не потребует от меня секса, у нас его не будет. С тех пор у нас его и нет.

Я уже ставил ей ультиматум и ни раз — что либо она говорит мне, почему она себя так ведёт и почему у нас нет секса, либо у нас с ней всё. Она в слёзы, начинает рыдать (а ещё она знает что это на меня действует так, что я сразу забываю из-за чего злюсь и лезу успокаивать), но в последнее время меня это начинает злить, а она ещё больше обижается что я её не успокаиваю. И тогда я ей в лоб сказал, что если она мне не скажет — почему так себя ведёт, я уйду. Она ещё сильнее разревелась, чуть ли ни впала в истерику. Однако единственный ответ, что она мне дала — Я не знаю почему себя так веду…

Когда я спрашивал — есть ли у неё кто-то? Она начаинала обижаться на меня из-за того, что у меня такие мысли в голове и что я ей не верю. Когда я спрашивал, почему раньше мы с ней жили такой активной и такой разнообразной половой жизнью, а сейчас дошло до такого — она говорит, что теперь ей это кажется неприличным.

Я дал ей последний шанс, дал его нам, нашим отношениям. Прошёл месяц с нашей последней ссоры, которая чуть не стала действительно для нас последней, но я нашёл в себе силы дать ей ещё один шанс. Однако на самом деле, прошёл месяц, а в её отношении ко мне никаких подвижек…

Сначала я думал — может это из-за свадьбы, что у неё подружки с детьми, кто-то женился, а она ещё учится в универе и у нас после 3х лет таких отношений нет штампа в паспорте. Однако мы с ней обсуждали это ни раз и она сама была инициатором того, чтобы мы эту тему не поднимали до тех пор, пока она не доучиться. Вот она на последнем курсе… Но не думаю что это из-за этого, она бы сказала, хоть и не любит разговаривать в проблемные моменты…

В общем мы вместе 3 года с хвостиком, история у нас приличная… Однако я не уверен что могу ей доверять, я не могу понять в чём может быть причина для 21 летней девушки, которая до этого жила просто нереально бурной половой жизнью со мной, а сейчас вообще её не тянет на секс. Быть может что со мной не то? Я уже действительно ничего не понимаю в её мотивах. Говорят что у женщин потребность в сексе даже больше чем у нас — мужчин… Тогда в чём может быть причина? Она мне так и не говорит и сексом, как говорится, даже и не пахнет.

Все эти недомолвки с её стороны, пошатнули мои чувства к ней. Я чувствую себя одиноким и не счастливым как раньше, словно я потерял свою девушку, которая просто превратилась в моего друга, с которым я хожу в кино, гуляю с ней и с другими друзьями в кафешки и так далее…. Но мне этого не достаточно уже, особенно с таким её отношением. Не думаю что меня хватит на долго, терпение лопается…

Простите что так много текста, просто наболело! В общем, вопрос у меня в следующем: из-за чего она может себя так вести и что бы вы посоветовали мне в данной ситуации?

Проблемы в отношениях с девушкой после 3х лет вместе: 9 комментариев

у млей подруги в этом году тоже парень пришел из армии,вроде все хорошо,пошел он туда в 23 года,сейчас ему 24 года,вроде бы ничего не должно поменять его уже состоявшуюся личность,но он действительно изменился:стал жеще,грубее где-то,не ласковый какой-то,как раньше,раньше у нее спрашивал,можно ли ему пива попить,а сейчас ему все равно,потом вообще решил с ней порвать,что хочет гулять и тп,не хочет,чтоб она ему мозг ела,а потом она забеременела,и он ее месяц мучал,что уходит или не уходит…он меня так бесил,что я хотела уже сама вмешаться…а потом вдруг он резко перевез ее к себе,хочет мальчика и вообще чуть-чуть изменил свое отношение к ней,стал почти тем,кем он был до армии..может это помутнение. Это я просто рассказала,может вы также пришли кажется ,что таким же,а ваша девушка все чувствует,каждую перемену…Мне правда непонятно,как она говорит,что любит вас,а секса 9 месяцев не было! честно,не понимаю…и что неприличного в сексе,вы же с ней вдвоем,как обычно,любимые люди,чего стесняться? Может у нее депрессия какая-нибудь или на душе тоскливо? постарайтесь напрямую разобраться ,только не пугайте,что уйдете от нее,это до добра не доведет, дайте ей понять,что вы от нее не уйдете,что вы любите ее,все-таки,вы умнее и мудрее ее,научите ее,должны опекать ее. Попробуйте расстаться на какое-то время,подумать хорошенько,все осознать,только не разбрасывайтесь отношениями,выкидывать же легче,чем ремонтировать,правда? Удачи вам! любите друг друга!

Спасибо за отклик. Однако я некогда не разбрасываюсь отношениями, в наших как раз таки Я — тот, кто первым всегда шёл на контакт, начинал разговор и пытался всё решить мирным путём, постоянно шёл на уступки.

Но видимо я настолько её опекал и сам пёкся из-за того что и как она, что она к этому привыкла и я не вижу в её поведении того, что было раньше, в то время как она требует от меня чтобы я стал таким каким был раньше. Она сама ничего не хочет предпринимать в сложившейся ситуации, она просто хочет, чтобы мы не ссорились и у нас всё было хорошо. Она хочет этого, но ничего для этого не делает! Опять же наталкивая на мысли меня, что она просто привыкла что я всегда рядом и всегда для неё «тут».

По поводу секса — ультиматум, который я ей поставил — крайняя мера, она просто не оставляет мне другого выхода.

Я пробовал с ней по хорошему, не давил на неё! Я же писал, что сказал — что не буду к ней приставать, пока она сама не скажет что хочет секса. И вот с тех пор я и не давил на неё, не поднимал даже тему эту… Прошло 9 месяцев…

Это по вашему нормально? Сейчас она ведёт себя как ни в чём не бывало, в то время как меня раздерает от злости, от чувства предательства, словно мне изменили и не признаются в этом (для меня это единственное логическое объяснение её поведению, не может девушка не знать, почему она не хочет секса со своим парнем). Но я молчу, опять же, потому что не хочу на неё давить, хочу чтобы она поняла что я всегда рядом и она может на меня положиться. Но она тупо этим пользуется и ничего не меняется в её отношении ко мне.

А у меня просто нет сил продолжать делать вид, что всё хорошо и я могу ещё потерпеть. НЕМОГУ!

да я так и до конца и не поняла,почему нет секса… а вы напрямую не спрашивали ее? а она не боится ,что вы можете налево пойти?

а я совершенно не понимаю её поведения. напрямую конечно же спрашивал, говорит — не знаю почему я так себя веду — её ответ.

думаю не боится, потому что я не смогу переспать с другой девушкой, пока встречаюсь с этой. просто у меня так устроено воспитание и мировоззрение, верный я… она это знает и видимо, поэтому не боится.

как она не знает? целых 9 месяцев и не знает? ну вы когда приставали к ней,она что отталкивала вас?

Да отталкивала. По этому поводу она говорит что это якобы я был слишком настойчив и ей из-за этого не хотелось. ЧУШЬ!

А про 9 месяцев так и говорит — не знаю почему я так веду себя!

со мной была точно такая же ситуация.я была в роли твоей девушки для своего парня.и честно говоря это правда ,что она говорит,что «не знает почему себя так ведет».я тоже не понимала почему к парню у меня появилась отстраненность.конечно меня обижало его поведение.по началу отношений он был лапочкой(прям как ты),а потом стал черствым,стал обижаться на меня,говорил что хотел,иногда когдс я себя плохо вела называл дурой…вообщем это наслоилось и я отстранилась от него.к тому же я знала парней которые лучше него(у моих подруг),он не был серьезным.но мы до сих пор вместе.хотч я не уверена нужен он мне вообще

странно,а если попробовать сделать ей романтик какой-нибудь,а потом потихоньку поприставать.. опять оттолкнет?.