Конфликтность и агрессивность;

Агрессивность – это психическое состояние личности, обусловленное ее реакцией на фрустрацию потребностей и конфликтную ситуацию, выражающееся в субъективной тенденции к враждебному поведению, направленному к полному или частичному подавлению других людей, их ограничению, управлению ими, на причинение им морального или физического ущерба, а также страданий.

Существуют следующие виды агрессивных реакций:

физическая – нападение, причинение физического ущерба;

косвенная – злобные шутки, сплетни, взрывы ярости, проявляющиеся в крике, истерике;

склонность к раздражению – готовность к проявлению негативных чувств и эмоций при малейшем возбуждении;

негативизм – оппозиционная манера поведения от пассивного сопротивления до активной борьбы;

обида – зависть и ненависть к окружающим за действительные или вымышленные сведения;

подозрительность от недоверия и осторожности до убеждения, что все люди приносят вред;

вербальная агрессия, т.е. выражение негативных чувств через форму словесных ответов (ссора, крик) так и через их содержание (угроза, проклятие, ругань).

Агрессивность обычно свойственна людям с повышенной тревожностью, бесознательно неуверенных в своем биологическом и социальном статусе. Но существуют и другие подходы к природе этого состояния. Так Конрад Лоренц в своей книге “Так называемое зло” (у нас издана как “Агрессия”) считает ее естественным, биологически целесообразным механизмом выживания живых существ. На многочисленных примерах автор показывает, что агрессор имеет больше шансов добиться своего, а миротворец, как правило, бывает подавлен, использован для уничтожения. Такова природа всего живого и с ней просто надо считаться, направляя древние импульсы в приемлемое русло.

Противоположную позицию отстаивает отечественный психолог В.П. Эфроимсон. По его убеждению, биологически целесообразным приспособительным механизмом является не стремление к насильственному подавлению других, а альтруизм, поддержка. Именно, культивируя безотчетно это стремление, человек и стал таковым. Так или иначе, существуют три главных подхода в объяснении природы агрессивности:

1.Агрессивность – врожденное инстинктивное качество человека – психоанализ, этологические теории. У Фрейда – мортидо. Мелани Кляйн рассматривала агрессию как проекцию собственного саморазрушительного влечения человека. Распространено мнение, что агрессивность – это сила, с которой человек выражает свою любовь и ненависть к самому себе или окружающим и с которой он пытается удовлетворить свои инстинкты. Это механизм, который направляет инстинктивные тенденции на другие объекты, в первую очередь на людей с целью их завоевания и покорения. Здесь уже просматривается не только биологическая, но и социальная сторона агрессии. Согласно Конраду Лоренцу агрессивность берет начало, прежде всего, из врожденного инстинкта борьбы за выживание, который присутствует у людей как и у всех живых существ. Он опирается на данные естественного отбора и выживания сильнейших. Он считал, что агрессивная энергия имеет своим источником инстинкт борьбы. Она генерируется в организме спонтанно, непрерывно, регулярно накапливаясь с течением времени. Это психогидравлическая модель, оперирующая механизмом выпускания пара. Чем больше количества агрессивной энергии имеется в данный момент, тем меньшей силы стимул нужен для того, чтобы агрессия выплеснулась извне.

2.Агрессивность – поведенческая реакция на фрустрацию. (Гомеостатическая модель). Здесь поведение рассматривается как ситуативный, а не эволюционный процесс(Дж. Доллард). Это попытка преодолеть препятствие на пути удовлетворения потребности, достижение удовольствия, эмоциональное равновесие. Это реакция на фрустрацию. Здесь агрессия рассматривается, как намерение навредить другому своим действием. Как и в психоанализе здесь присутствует катарсис – процесс освобождения возбуждения или накопившейся энергии, приводящий к снижению уровня напряжения. Физическое или эмоциональное выражение враждебных тенденций приводит к временному облегчению, в результате чего достигается психологическое равновесие и ослабляется готовность к агрессии. Однако многие экспериментальные данные говорят, что в ряде случаев агрессивное поведение понижает дальнейшие агрессивные проявления, а в ряде – повышает.

Известно, что люди, испытывающие фрустрацию, не всегда ведут себя агрессивно. Представитель модифицированной теории Л. Берковиц ввел новую переменную, характеризующую возможные переживания, возникающие в результате фрустрации, — гнев как эмоциональную реакцию на фрустрирующий раздражитель. Он признает также, что агрессия не всегда является доминирующей реакцией на фрустрацию и при определенных условиях может подавляться. Но он же отметил, что выход из фрустрирующей ситуации с помощью агрессии воспитывает у индивида привычку к подобным действиям. В более поздних работах он отмечает, что при фрустрирующая личность реагирует целым комплексом защитных реакций. Это может быть, например, уход с символическим агрессивным действием – хлопнуть дверью.

3.Агрессивность – характеристика поведения, формирующаяся в результате научения – бихевиоризм. Было доказано, что поведение родителей может выступать в качестве модели агрессии и что у агрессивных родителей часто бывают агрессивные дети. Достижение успеха при проявлении агрессии может заметно повысить силу ее мотивации. То есть наблюдение и подкрепление агрессии со временем развивают у человека высокую степень агрессивности как личностной черты. Это установил основатель теории социального научения А. Бандура. На данный момент эта теория поддерживается многими психологами как наиболее эффективно объясняющая, предсказывающая и корригирующая агрессивное поведение.

При всей несхожести разных подходов все же следует важный практический вывод — формирующуюся личность следует научить терпимому, благожелательному и гуманному отношению к людям. Если этого не делать, то обижать людей человек легко научиться сам.

Конфликт– это такой вид общения, в основе которого лежат противоречия. Многочисленные теории конфликтов утверждают естественность и всеобщность конфликтов. Конфликт следует отличать от конфликтной ситуации. Конфликтная ситуация – это позиция сторон, цели, средства достижения целей. Конфликтная ситуация может существовать длительное время, но не дойти до конфликта. Конфликт возникает и разрешается только в том случае, когда участники выступают в процесс коммуникации между собой.

Причин конфликта может быть несколько, т.к. он включает как объективные, так и субъективные обстоятельства. Среди них можно выделить:

1.Ситуация как совокупность объективных факторов.

2.Личность как совокупность психологических характеристик.

3.Общение как процесс, в котором оппоненты реализуют свои психологические особенности.

Существуют многочисленные типологии конфликтов. Так можно выделить конфликты скрытие и явные, конструктивные и деструктивные, вертикальные и горизонтальные, а также межличностные, между личностью и группой, межгрупповые, внутригрупповые, социальные и т.д. Причины конфликтов могут быть разнообразными. Наиболее распространен конфликт из-за психологической несовместимости. Исследования показывают, что это вторая по значимости причина конфликта после неправильного управления. Психологическая несовместимость включает в себя:

1. Взаимное недопонимание. Деловые замечания воспринимаются как выпад. Здесь часто наблюдается недостаток неформального общения.

2. Психологическая скованность – неумение или опасение продемонстрировать свои личные качества.

3. Психологическая насыщенность – однообразие труда, ритма, персон.

4. Негативные черты характера (тяжелый, негибкий, склонный к ссорам и интригам).

5. Стойкое стремление любой ценой получить признание окружающих.

6. Люди с сильным внутриличностным конфликтом. Кроме того, есть люди с постоянным негативным психическим состоянием. Обычно они обладают завышенной критичностью к другим и низкой самокритичностью. Такие люди внутренне напряжены и неосознанно “разряжаются” за счет других людей.

Межличностная совместимость – это сложный психологический эффект взаимодействия людей друг с другом. Различают структурную и функционально-ролевую совместимость. Под структурной подразумевается совместимость темперамента, характера и личностных качеств партнеров. Функционально-ролевая совместимость — это соответствие в представлениях партнеров о тех межличностных ролях, которые они будут реализовывать сами и которые будут ожидать от другого в процессе взаимодействия. Если ролевые представления и ожидания участников не совпадают, у них мало шансов достичь гармоничных отношений. Примером такого рода конфликта может быть столкновение между неформальным лидером и руководителем группы.

4.4. Конфликтность и агрессивность

4.4. Конфликтность и агрессивность

Конфликтность является сложным личностным качеством, включающим в себя обидчивость, вспыльчивость (гневливость), подозрительность.

Обидчивость как эмоциональное свойство личности определяет легкость возникновения эмоции обиды. У гордых, тщеславных, самолюбивых людей отмечается своего рода гиперестезия (повышенная чувствительность) осознания собственного достоинства, поэтому они расценивают самые обычные слова, сказанные в их адрес, как обидные, подозревают окружающих в том, что их намеренно обижают, хотя те даже и не думали об этом. Отдельный человек может быть особенно чувствителен в тех или иных вопросах, провоцирующих его обидчивость, с ними он обычно связывает наибольшую ущемленность собственного достоинства. Когда эти стороны оказываются задетыми, бурного ответного аффекта не избежать.

По данным П. А. Ковалева (1996), изучавшего самооценку обидчивости, в 3 возрастных группах из 5 она выше у девочек, чем у мальчиков.

Вспыльчивость (гневливость). Гневливость имеет несколько характеристик:

• гневливый человек склонен воспринимать широкий спектр ситуаций как провоцирующие;

• гневливость как реакция характеризуется диапазоном от средневыраженного раздражения или досады до ярости и бешенства;

Выявлено, что мужчины характеризуются более высоким уровнем проявления гнева, чем женщины (Eckhard et al., 1995). Однако, как показано А. Ю. Степанян с соавторами (2007), у девочек-подростков раздражительность, подозрительность и чувство вины выражены сильнее, чем у мальчиков-подростков.

С. В. Афиногеновой (2007) показано, что вспыльчивость и обидчивость больше выражены у лиц женского пола и у фемининных по сравнению с андрогинными и маскулинными независимо от их биологического пола. Из этих данных следует, что конфликтность, включающая вспыльчивость и обидчивость, в среднем выше у фемининных лиц мужского и женского пола, чем у андрогинных и маскулинных. Положительная связь обидчивости с фемининностью выявлена у женщин и Н. Ю. Жарновецкой (2007).

Агрессивность. Нужно отметить, что агрессивность как свойство личности и агрессивное поведение (форма проявления агрессии) — разные вещи, хотя часто в психологической литературе их отождествляют. Агрессивность — это склонность к агрессивному реагированию при возникновении фрустрирующей и конфликтной ситуации. Агрессия же — это поведение человека в этих ситуациях. В данном разделе речь пойдет только об агрессивности как свойстве личности.

По данным Н. Ю. Жарновецкой (2007), люди хорошо различают эту особенность человека, да и сам агрессивный воспринимает других как агрессивных. Это может служить своеобразным психологическим барьером, мешающим установлению нормальных отношений между общающимися, так как агрессивность рассматривается как враждебность.

Какие социальные факторы могут быть задействованы в процессе, делающем мальчиков более агрессивными, чем девочки? Один из них — склонность родителей играть с мальчиками более грубо, чем с девочками, и энергичнее порицать агрессивные действия последних. Кроме того, револьверы, танки, ракеты и другие символические орудия уничтожения, часто получаемые мальчиками, на законной основе вносят элементы агрессии в повседневную жизнь и способствуют развитию агрессивного поведения. В течение дошкольного возраста дети, следуя гендерным схемам, начинают рассматривать агрессивность как маскулинную характеристику, и, к среднему детству, мальчики в большей степени, чем девочки, ожидают, что агрессивные действия принесут им выгоду, и в меньшей степени ждут неодобрения за акты агрессии со стороны родителей или сверстников… Таким образом, хотя биологические факторы и могут иметь определенное значение, очевидно, что половые различия в агрессивности в значительной степени зависят от половой типизации и обусловленных половой принадлежностью различий в социальном научении.

Это нашло подтверждение и в исследовании П. А. Ковалева (1996), изучившего этот вопрос на школьниках и студентах. Он выявил, что склонность к агрессии (склонность к неуступчивости, бескомпромиссность, напористость, мстительность) во всех возрастных группах выше у лиц мужского пола по сравнению с лицами женского пола.

Девочки более склонны к проявлению скрытых форм враждебности посредством пренебрежительного обращения с вызывающим антипатию человеком, его игнорирования или обесцениванием его социального статуса или взаимоотношений с ним (Crick et al., 1997; Crick, Grotpeter, 1995).

П. А. Ковалев (1996) и Бьерквист с коллегами (Bjorqvist et al., 1992) показали, что косвенная вербальная агрессия (сплетни, клевета, злоязычие) более присуща женскому полу.

Предпринимательство как образ жизни

  • Николай Якименко
  • 2015-10-18
  • Тесты для предпринимателя
  • нет комментариев
  • Сегодня подготовил для вас еще один тест.

    Если вы предприниматель или каким-то образом заняты в торговом процессе и вам необходимо создавать свою команду, то для достижения максимальных результатов необходимо подобрать таких людей, которые будут гармонично работать друг с другом.

    Поэтому сегодня тест на конфликтность. Еще есть тест на агрессивность, также пригодится.

    Но для начала давайте разберемся, что такое конфликт? И кто такой конфликтный человек?

    Вот определение конфликта из википедии:

    Конфликт — ситуация или спор, в котором каждая из двух противоположных во взглядах сторон стремится занять позицию, несовместимую и противоположную по отношению к интересам другой стороны.

    Конфликт — особое взаимодействие личностей, групп, объединений, которое возникает при их противоположных взглядах, позициях и интересах.

    Стоит отметить, что конфликт может обладать не только деструктивным характером, но и нести конструктивные функции.

    Конфликтующими сторонами могут быть социальные группы людей, отдельно взятые личности.

    Кто такой конфликтный человек?

    Конфликтный человек – это личность, которая умудряется вырабатывать повышенное количество конфликтов на ровном месте.

    Конфликтность личности – это черта характера и привычек человека, ведущая к максимальной частоте возникновения конфликтов и вступления в них человека.

    Конфликтность личности можно определить совокупностью рядом психологических факторов, особенностью темперамента, уровня агрессивности, умению общения и эмоциональным состоянием человека.

    Поэтому, конфликтность – это совокупный показатель, который связан с личными предпосылками человека.

    Тест на конфликтность

    Теперь определите свою конфликтность.

    Возьмите лист бумаги, ручку или карандаш и постарайтесь макисмально честно ответить на вопросы, выбрав один из вариантов ответа а), б) или в). После чего воспользуйтесь ключом для определения оценки баллов теста. Затем откройте откройте результат тестирования напротив полученного результата.

    Вопросы теста на конфликтность

    1. Представьте, что в общественном транспорте на чинается ссора. Что Вы предпримете?

    а) не буду вмешиваться в ссору

    б) могу вмешаться, встать на сторону потерпевшего, того, кто прав

    в) всегда вмешиваюсь и до конца отстаиваю свою точку зрения

    2. Критикуете ли вы на собрании руководство за допущенные ошибки?

    а) всегда критикую за ошибки

    б) да, но в зависимости от моего личного отношения к нему

    3. Ваш непосредственный начальник излагает свой план работы, который вам кажется нерациональным. Предложите ли вы свой план, который кажется вам лучше?

    а) если другие меня поддержат, то да

    б) разумеется, я предложу свой план

    в) боюсь, что за это меня могут лишить премиальных

    4. Любите ли вы спорить со своими коллегами, друзьями?

    а) только с теми, кто не обижается, и когда споры не портят наши отношения

    б) да, но только по принципиальным, важным вопросам

    в) я спорю со всеми и по любому поводу

    5. Кто-то пытается пролезть вперед вас, без очереди. Ваши действия?

    а) думаю, что я не хуже его, и тоже пытаюсь обойти очередь

    б) возмущаюсь, но про себя

    в) открыто высказываю свое негодование

    6. Представьте, что рассматривается проект, в котором есть смелые идеи, но есть и ошибки. Вы знаете, что от вашего мнения будет зависеть судьба этой работы. Как вы поступите?

    а) выскажусь и о положительных, и об отрицательных сторонах проекта

    б) выделю положительные стороны проекта и предоставлю возможность продолжить его разработку автору

    в) стану критиковать: чтобы быть новатором, нельзя допускать ошибок

    7. Представьте, что теща (свекровь) говорит вам о необходимости экономии и бережливости, о вашей расточительности, а сама то и дело покупает дорогие старинные вещи. Она хочет знать ваше мнение о своей последней покупке. Что вы ей скажете?

    а) скажу, что одобряю покупку, если она доставила ей удовольствие

    б) скажу, что у этой вещи нет художественной ценности

    в) буду ругаться, поссорюсь с ней из-за этого

    8. В парке вы встретили подростков, которые курят. Как вы реагируете?

    а) делаю им замечание

    б) думаю: зачем мне портить себе настроение из-за чужих, плохо воспитанных юнцов

    в) если бы это было не в общественном месте, то я бы их отчитал

    9. В ресторане вы замечаете, что официант обсчитал вас. Ваши действия?

    а) в таком случае я не дам ему чаевых, хотя и собирался это сделать

    б) попрошу, чтобы он еще раз, при мне, составил счет

    в) выскажу ему все, что о нем думаю

    10. Вы в доме отдыха. Администратор занимается посторонними делами, развлекается, вместо того чтобы выполнять свои обязанности: следить за уборкой в комнатах, разнообразием меню… Возмущает ли вас это?

    а) да, и я нахожу способ пожаловаться на него, требуя наказания или даже увольнения с работы

    б) да, но если я даже и выскажу ему какие-то претензии, это вряд ли что-то изменит

    в) да, а в результате придираюсь к обслуживающему персоналу — повару, уборщице или срываю свой гнев на жене

    11. Вы спорите с вашим сыном-подростком и убеждаетесь, что он прав. Признаете ли вы свою ошибку?