Рудковская и Плющенко: разница в возрасте. Евгений Плющенко и Яна Рудковская: свадьба, дети

Любой семейный союз медийных личностей становится предметом обсуждения общественности. Не стали исключением и популярные представители шоу-бизнеса Рудковская и Плющенко, разница в возрасте которых подогревает дополнительный интерес. Тем более что у каждого за плечами был традиционно одобряемый брак, распавшийся во многом благодаря судьбоносной встрече друг с другом.

Какой брак принято считать неравным?

Разница в семь лет считается вполне допустимой, ведь супруги являются представителями одного поколения, их могут связывать общие представления о жизни и единые культурные ценности. Но она применима только в сторону мужчины. Если взрослее женщина, такой брак сразу же рассматривается как неравный. Рудковская старше Плющенко, поэтому важно понимать, что тревожит специалистов-психологов в таком союзе:

  • Более медленное развитие мужчин подразумевает необходимость выбора более молодой партнёрши, чтобы супруги могли соответствовать друг другу.
  • Физиология ограничивает детородный возраст женщины, поэтому выбор зрелой супруги противоестественен.
  • Если же всё-таки такое происходит, то в чём кроются причины такого явления? Учёные полагают, что истоки – во взаимоотношениях молодого человека с матерью: либо он с детства был лишён материнской ласки и заботы, либо столкнулся с излишне властным характером. В таком случае он или ищет тепла и нежности, или с помощью партнёрши пытается вырваться из-под материнской опеки. Чтобы лучше понять ситуацию, важно знать, сколько лет Рудковской и Плющенко.

    Евгений – уроженец Хабаровского края, появившийся на свет 03.11.1982. Воспитанник волгоградской школы фигурного катания, где он проживал с трёх лет. В одиннадцать вынужден был перебраться в Санкт-Петербург в связи с закрытием ледовой школы. Перспективный юноша настолько понравился тренеру Алексею Мишину, что тот три года оплачивал ему жильё, чтобы мальчик из обычной семьи мог заниматься любимым видом спорта. Рано став самостоятельным, в свой первый брак фигурист вступил уже в 22 года, однако тот не оказался прочным.

    Яна родилась в Москве в семье военного 02.01.1975. Её детство и юность прошли в Барнауле, куда отца перевели по долгу службы. Год рождения Плющенко и Рудковской позволяет определить разницу в возрасте, которая составляет семь лет. К моменту первого замужества (2001) Яна, врач-дерматовенеролог по профессии, уже владела сетью салонов красоты, превратившись в настоящую бизнес-леди.

    Плющенко о разнице в возрасте

    Интересно знать, что сами супруги говорят о сложившейся ситуации и что могут возразить специалистам-психологам. Ведь у каждого был предыдущий неудачный опыт. Выдающийся фигурист, женатый на дочери богатейшего петербургского бизнесмена Марии Ермак, которая была младше его на два года, столкнулся с полной неготовностью к созданию семьи со стороны супруги. Молодой женщине не хватило жизненной мудрости, терпения и понимания сложности характера звёздного мужа.

    Евгений Плющенко полагает, что в силу обстоятельств, будучи на длительное время оторванным от семьи на сборах и соревнованиях, он взрослел быстрее, чем его сверстники. Поэтому он не считает Рудковскую значительно старше и опытней.

    На момент заключения брака (34 года) молодая женщина находилась в детородном возрасте и не заставила мужа долго ждать наследника. К тому же она великолепно выглядит, являясь одной из самых стильных представительниц отечественного шоу-бизнеса. Будучи владелицей косметических салонов в Москве и Сочи, она возит с собой полчемодана косметики и появляется на людях всегда в отличной форме. Чтобы доказать окружающим, насколько женщина молода душой, она встала на коньки, приняв участие в ледовом шоу «Звёздный лёд».

    Рудковская и Плющенко: разница в возрасте глазами Яны

    Жена олимпийского чемпиона на момент заключения брака находилась в замечательном возрасте, когда в женщине просыпается настоящий вкус любви. Её первый супруг Виктор Батурин, брат жены Юрия Лужкова, был старше на 18 лет. Отчаянное желание сохранить молодость часто толкает представительниц прекрасного пола в объятия юных партнёров, ибо французы не зря утверждают: возраст женщины можно узнать по паспорту её любовника. При этом ей гораздо легче понять мужчину, чьи возрастные периоды знакомы не понаслышке. Нетрудно подстроиться и под смену настроения партнёра, стимулирующего на новый виток развития в карьере, образовании и рождение ребёнка.

    Яна Рудковская во всех интервью заявляет, что может представить своё будущее без Евгения, ибо невозможно удержать около себя человека против его воли. В жизни много соблазнов, и от расставаний не застрахован никто. Однако она убеждена, что чемпионский характер Плющенко не по зубам молоденьким девушкам, не готовым проявлять гибкость и терпимость.

    Впервые Рудковская увидела Плющенко по телевизору. Он показался ей тоненьким эльфом с выделяющимся на лице носом. Она ещё подумала, что такой нос должен мешать парню целоваться. А вот он заприметил её в Сочи. Они с подругой сидели в ресторане. В то время юноша отдыхал на юге вместе со своей бывшей девушкой Ульяной Петровой. Но познакомиться им ещё не было суждено. Всё произошло 13.01.2007 на Трафальгарской площади в Лондоне. Эту встречу отлично помнят и Рудковская, и Плющенко. Разница в возрасте их не волновала по одной простой причине – между ними пробежала искра, которая и зовётся в народе любовью с первого взгляда.

    На завершении фестиваля «Русская зима» выступал Дима Билан, чьим продюсером Яна стала после смерти Юрия Айзеншписа. Выдающиеся спортсмены в то же время проводили в Лондоне акцию «Сочи-2014». Среди них оказался Плющенко, выразивший через общего приятеля желание познакомиться с Рудковской, чтобы обсудить совместные творческие планы. Яне хватило одного взгляда в Женины глаза, чтобы утонуть в них. А он в первый же вечер сделал ей предложение стать его девушкой. И хотя на тот момент их браки трещали по швам, оба были несвободны. Зато сложился творческий союз венгерского скрипача Эдвина Мартина, выступавшего в ледовом шоу Плющенко, самого фигуриста и Димы Билана, принёсший последнему победу на «Евровидении» год спустя.

    Творческий успех 2008 года сопровождался тяжёлыми бракоразводными процессами, которые переживали Рудковская и Плющенко. Разница в возрасте не помешала им оказаться в схожей ситуации. Виктор Батурин, пытавшийся выставить бывшую супругу аморальным человеком, забрал двоих сыновей и не позволял им видеться с матерью. В ходе разборок общественности стало известно, что старший сын Андрей является сыном Батурина от предыдущего брака с Юлией Салтовец, которого Яна усыновила, но любила, как родного. Если Плющенко после развода в феврале 2008-го смирился с тем, что Мария Ермак не позволяла ему видеться с сыном, которому дала свою девичью фамилию, то Яна боролась, как тигрица, переживая настоящий нервный срыв.

    Ей казалось, что их роман с Плющенко обречён, потому что она не могла давать ему тех эмоций, которые он ждал. Превратившись в плаксивую, одержимую единственной идеей забрать детей женщину, она неожиданно в его лице нашла понимание и поддержку. Эта ситуация ещё больше сблизила их, получив неожиданное разрешение после того, как бывший супруг был арестован за финансовые махинации в 2011 году.

    Предложение руки и сердца

    О своём намерении жениться Евгений Плющенко заявил после блистательной победы на «Евровидении» Димы Билана. Но официальной помолвки пришлось ждать ещё полгода. В первых числах января 2009-го молодая женщина отмечала день рождения в одном из столичных ресторанов. Под песню Джо Дассена Et si tu n`existais pas в исполнении Пьера Нарцисса выдающийся фигурист сделал своей даме сердца предложение, вручив кольцо с лимонным бриллиантом стоимостью 160 тысяч евро. На дату из трёх девяток был назначен день свадьбы – 09.09.2009, ибо счастливая Яна Рудковская ответила своему возлюбленному: «Да».

    По факту свадьба состоялась двенадцатого сентября, так как спортсмен не мог перенести тренировочный процесс. Это было грандиозное событие. В интервью Рудковская призналась, что её первая свадьба прошла весьма скромно, и у невесты даже не было свадебного платья. Зато теперь их было целых два, а голову украшала бриллиантовая диадема, выписанная из Швейцарии. Расписывались молодожёны в Кутузовском ЗАГСе в присутствии самых близких и свидетелей: Леры Кудрявцевой и Николая Баскова. Основное же торжество прошло в СПА-отеле на Рублёвке, где присутствовало 150 гостей.

    Стоимость торжества составила около миллиона евро, однако основные затраты взяли на себя спонсоры. Свадьба Рудковской и Плющенко сразу же была причислена к главным событиям года, на котором собрался весь бомонд. Букет невесты поймала Лера Кудрявцева, а вот из мужчин удачливым оказался Андрей Малахов. Главным украшением стола стал пятиярусный торт высотой два метра, который венчали фигурки жениха и невесты – точные копии молодожёнов.

    Во время развода с бывшим супругом у Рудковской состоялось 221 судебное заседание, большинство из которых касалось места жительства детей. В 2010-м было подписано соглашение, по которому сыновья должны были поочерёдно жить то с матерью, то с отцом. Женщина пошла на это, чтобы не разъединять детей, ибо не могла забрать себе обоих, не являясь биологической матерью Андрея. После ареста Батурина мальчики стали проживать постоянно в семье Рудковской. Сначала они даже не называли её мамой, но уже через год ситуация изменилась. Сейчас Андрею 15, а Николаю 14 лет, они учатся в одном классе. Андрей отказался жить с родной матерью, после того как она заявила свои права на него.

    После рождения в 2013-м маленького Александра можно смело сказать, что все трое – это дети Плющенко и Рудковской, ибо выдающийся фигурист оказался хорошим отцом. Мама благодарна ему за то, что он приобщает мальчишек к спорту. Благодаря Евгению, Николай похудел на 10 кг и был принят в футбольную команду «Торпедо», о которой так мечтал. В начале 2016-го из мест заключения вышел Виктор Батурин. Несмотря на скандальный развод, отношения между бывшими супругами вполне дружеские. Отец признал право сыновей проживать с матерью, сохранив с ними тесную связь.

    Помимо совместного ребёнка с Рудковской у Плющенко есть сын от первого брака – Егор Ермак. Во многом благодаря Яне и её советам, он восстановил отношения с его матерью, которая перестала препятствовать общению ребёнка с отцом. Егору 10 лет, он постоянно проживает в Петербурге, где у Плющенко есть загородный особняк. Они видятся не только во время приездов фигуриста в Северную столицу, но и в период каникул. Отец учит сына кататься на горных лыжах. Накануне Олимпиады в Сочи, в которой после трёхлетнего перерыва спортсмен принял решение участвовать, семья переехала из Москвы на Рублёвку.

    Дом Яны Рудковской и Евгения Плющенко представляет тысячеметровый трёхэтажный особняк, созданный по проекту Владимира Ревина. После его смерти завершала строительство и обставляла дом сама Яна, проявив завидный талант обустраивать быт. Во дворе для старших детей отстроена хоккейная площадка, а младший Саша, или Гном Гномыч, как ласково зовут его в семье, осваивает детский автомобильный парк.

    Прочность семьи проверяется в преодолении трудностей. На Олимпиаде в Сочи всем памятны события, когда фигурист после победы в командном зачёте не смог продолжить соревнования из-за травмы спины. Беда случилась во время разминки, что не позволило Максиму Ковтуну заменить заявленного участника. Это вызвало бурную реакцию общественности и неоднозначные высказывания в адрес спортсмена. Будучи кормящей матерью, Яна не только отправилась в Израиль поддержать мужа, нуждавшегося в тяжёлой операции, но и организовала видеотрансляцию, чтобы отстоять честь выдающегося спортсмена современности.

    Ответ на вопрос, сколько лет Рудковской и Плющенко, не так важен, потому что когда есть любовь – это простые цифры. На протяжении почти семи лет их супружеского счастья поклонники не скрывают своего восхищения этой замечательной парой, которая может служить примером для подражания.