Алла Пугачева и Филипп Киркоров

В искренность их брака никто не верил, между тем формально для успешного романтического брака все есть: и гороскоп Киркорова, и огромная разница между ними буквально во всем (18 летний разрыв в возрасте, разница в росте, интеллекте, вкусовых пристрастиях и так далее).

Филипп Киркоров родился 30 апреля 1967 года (Коза, Телец). Алла Пугачева родилась 15 апреля 1949 года (Бык, Овен). Как и положено романтическому союзу, весь он соткан из легенд. Якобы во время тяжелой болезни, когда маленький Филипп лежал без сознания, Ванга сказала, что женится на той, кого мальчик увидит первой, когда откроет глаза. Он открыл глаза, когда по телевизору объявили Пугачеву. В 1980 году на кремлевской елке в ложе дирекции тринадцатилетний Филипп впервые встретился с известной певицей и ее девятилетней дочерью Кристиной. В перерыве под напором сына Бедрос Киркоров попросил своего приятеля композитора Владимира Шаинского устроить рандеву. Тогда мальчик выпросил у певицы автограф. При этом 13-летний мальчик уже знал, что берет автограф у будущей жены.

Киркоров ни от кого не скрывал имя своего предмета обожания. Вся родня, все друзья знали, о его мечте. Поэтому удивление брак вызвал только у журналистов, везде желающих видеть расчет и рекламные трюки. Но в чем-то правы и журналисты, романтический брак — это именно то, что вызывает всенародное умиление и потому особенно хорошо продается.

Алла: "Я всегда бегала от него, старалась лишний раз не встречаться, потому что каждый раз при нашей встрече возникало ощущение неотвратимости судьбы. Но интуитивно я чувствовала, что никуда мне не деться, это просто путы какие-то. От его появления мне становилось не по себе, я стеснялась. Мне становилось интересно. Он появлялся среди тусовки, и что только я не делала! Уходила куда-то, разговаривала с кем-то другим. Но подспудно говорила сама себе: "Что же такое творится? Ты же сильная!" Тогда мне, конечно, не очень нравился Филипп.

Мы с ним практически говорили на разных языках. У нас было абсолютно разное отношение к делу, к жизни, ко всему".

Филипп: "Я применял все свои способности, чтобы попасть на ее концерты. Это не извращение. Я все время пытался доказать, что я достоин этой женщины. Мои творческие победы я мысленно посылал на один адрес — "Женщине, которая поет".

Алла:"Я женила на себе многих сама, а за Филиппа вышла замуж". Филипп стал другим. Я видела, кроме внешней мишуры, удивительное отношение к сцене, к своему делу, потрясающее отношение к женщине. Как он умел себя вести! Безудержный во всем! Он воспитан так. Удивительно по-мужски. У него есть то, чего не хватает мужикам. И при этом он не мужик, он мужчина. Филипп относится к женщине, как к чему-то божественному, как к необъяснимому существу, которое надо чем-то одарить, как-то приласкать, сказать какие-то нежные слова. Если она обидится, то приползти. Это он умеет. Я в своей жизни делала все сама, добивалась всего сама и женила на себе некоторых сама. Здесь впервые в жизни я что-то делала не сама. Тут завоевывали меня. Причем целенаправленно, и не верить было невозможно, потому что все вокруг говорило об этом".

Филипп: "22 ноября 1993 года. Банкет после концерта Буйнова. Подхожу и говорю: "Я вас люблю". И получил абсолютно ошарашивающий ответ: "Любишь — женись". Я отвечаю: "Когда?" Она: "13 января". "Заметано!" Причем стояли какие-то люди рядом, она поворачивается к ним и говорит: "Все слышали?"

Алла: "У меня было тогда ужасное состояние души. Рождественская ночь. Подошла к иконам и стала разговаривать с ними: "Хочу успокоиться и быть уверенной, что я не одна. Что этот человек будет со мной до конца жизни. Любого дай, любого! Мне все равно. Только дай такого, чтобы на душе было светло. Хочу изнутри излучать какой-то женский свет". Выговорилась. Вставая с колен, которые у меня уже болели, я решила: "Первому, кто позвонит, помогу в чем-нибудь. Второй, кто позвонит, будет другом. За третьего выйду замуж, но при одном условии: если он мне предложит венчаться". Естественно, утром все это забыла. Звонок, меня подзывают к телефону. Подхожу. Филипп. Второй звонок — снова он. А до этого была встреча, на которой я ему сказала: "Любишь — женись", — и забыла про это. Ну просто шутка и шутка. Он меня цветами задарил. Я подумала, что надо с ним встретиться и объяснить, что так нельзя. И что он мне говорит, когда мы встретились: "Я уже все заказал. Венчание — в Загорске". Я встала и вышла. Стою и думаю: мистика, не мистика? Долго стояла. Минут 20. Никого не подпуская к себе, думала, что происходит? И вдруг подошла к столу, посмотрела на него и подумала: "Вот этот человек, он верен тебе уже столько лет, чего ты, собственно, боишься?" И сказала: "Хорошо". Я ощущала, что он впервые любит по-настоящему. Он в первый раз так влюбился, а я — как в последний. Когда мы женились, я ему говорила: " Я тебя еще не люблю так, как ты меня. Ты должен этим довольствоваться. Мне интересно с тобой, но слова "любовь" я очень боюсь.

Жалко, что люди не верят в сказки. А это сказка, хорошая такая, добрая, которая случилась в нашей жизни. И каждый, кто не поверит в это, должен признаться в определенной степени цинизма, в неверии в любовь. Нельзя жить, веря в то, что разница в возрасте может как-то сыграть".

Филипп: "И когда люди к тебе подходят и говорят: "Дай Бог вам счастья! Какая вы пара! Мы так счастливы, что вы любите друг друга", — это заменяет весь негатив и все, что обрушилось, обрушивается и будет обрушиваться на нашу семью столько лет".

Алла: "Уверена, что, пока жива, Филипп будет рядом. Пока он жив — я буду рядом. Начитавшись этих книг о красивой любви, мне всегда не хватало какого-то романтизма в жизни. И он мне его дал".