Любовь, семья, жизнь – Х-фактор

Отношения между мужем и женой – Х-фактор жизни семьи

Отношения между мужем и женой — сложные, личные отношения

Отношения между мужем и женой – это действительно Х-фактор нашей жизни. Потому что это не только разновидность отношений между мужчиной и женщиной, которые, сами по себе, наиболее сложные из всех отношений между людьми, но и ещё более глубокие и сложные отношения.

Почему? А потому, что они вбирают в себя все существующие чувствования и разумность человека. И потому, что это такие межличностные отношения, где личность проявляет себя полностью, — какая она есть.

И потому, что в семье, в отношениях мужа и жены, только и может осуществляться истинная СВОЯ ЛИЧНАЯ жизнь.

В отличие от остальной жизни – от остальных отношений, где мы, так или иначе, исполняем свои общественные – общие, функции – мы там: на работе, на улице, с друзьями, и прочее – принадлежим себе лишь отчасти.

И, соответственно, мы и не можем там быть самими собой – мы те, кем нам быть предписано обстоятельствами и людьми.

Отношения между мужем и женой, очень часто, имеют суррогатную форму

То есть, из всего ВОЗМОЖНОГО И НЕОБХОДИМОГО для нормальных семейных отношений их многообразия, выбираются и осуществляются только некоторые отношения между мужем и женой и соответствующие функции семьи.

Которые, соответственно, и формируют такой упрощённый, суррогатный вид семьи. Например:

1. Хозяйственная семья – муж и жена, осуществляют, главным образом, финансово-хозяйственные отношения и дела в семье.

2. Семья ради детей – где функция рождения, воспитания и «поднимания на ноги» детей, основная.

Здесь отношения между мужем и женой имеют форму: «Мать моих детей – отец моих детей».

3. Сексуально-развлекательная семья – муж и жена живут ради совместных сексуальных отношений, притом, не обязательно только между собой, и всяческих жизненных развлечений-приключений.

4. Бытовая семья – совместно решают свои бытовые проблемы – вместе живут и решают этим свои бытовые проблемы – питание, жильё и прочее.

5. Любовная семья – через эту форму, проходят практически все семейные пары – это медовый месяц. Но, некоторые, пытаются в такой форме жить постоянно. Но не получается, и вскоре, эта пара разбегается-разводится.

Ну и ещё, конечно, есть масса разновидности и форм. Но, в основном, все не очень удачные семьи, построены на комбинациях вышеперечисленных форм с доминантой одной из них.

Главное, ведь, в них что? Что они однобокие, упрощённые – не выполняют полностью задачи семьи.

И, основаны на суживании всего возможного многообразия отношений между мужем и женой или к одним, главным, или, вообще, эти основные отношения вытесняют все и всё остальное.

Кстати, как вы все знаете, и наблюдаете, за бортом семейных отношений остаются любовь, её выбрасывают за борт в первую очередь – типа, это балласт. А затем, естественно, за борт отношений мужа и жены летят и их сексуальные отношения.

И прочее, и прочее: остаются одни хозяйственно-бытовые и родительские отношения. Ну, а потом, мы будем ахать и плакать: Семья — это плохо. И вещать с умным видом: Институт семьи умирает (отмирает)!

Отношения между мужем и женой. А кто знает, какими они должны быть

У нас есть знания и опыт, которые нам рисуют картину, какими должны и не должны быть отношения между мужем и женой. НО, к великому сожалению, эти знания и опыт очень часто ошибочные, иллюзорные или откровенно ложные.

Здесь ещё одна беда: многие люди, мужья и жены, в частности, извините, за нежеланием работать своими мозгами, реже за неким их отсутствием в полном объёме, находят себе авторитетов, гуру, советчиков, и слепо следуют их указаниям в своих семейных отношениях.

А кто эти многочисленные советчики? На поверку – это люди, часто, мягко говоря, не сведущие, выдающие свои амбиции и поверхностные или «книжные» знания за истину в последней инстанции. Но, убедительно выдают свои знания, ибо, этим деньги зарабатывают.

Отношения между мужчиной и женщиной, а в особенности, отношения между мужем и женой, повторяю, очень сложные. Поэтому, их и сложно осмыслить, понять, принять их такими, какими они должны быть, а не как они получаются.

Но ещё сложней – неизмеримо сложней, отношения между мужем и женой сделать такими, как положено, — нормальными. Но, сделать это можно, было бы желание, как говорится, и здоровье.

Что говорится в Библии о грехах разврата между мужем и женой

Святая тайна близости. Кому не хотелось бы, чтоб эти минуты были максимально чисты, приятно остры и значимы для обоих. Все, до определенного периода, разного для каждого лично, понимают, что интимные отношения между полами, а именно — между супругами — нечто необычное и неизвестное, как опыт. И от этого — неудержимо притягательное. Но и тут враг искалечил сердца и мысли, чувства и желания.. Мы на сегодня имеем необузданно извращенное понятие о взаимоотношениях полов. В мире происходит развращение похотями, а не потребностями.. У каждого в последствии появляется свои искажённые знания, и такой же искажённый опыт, о половых и брачных отношениях. Не принято учить семейным, и тем более интимным отношениям, — в соответствии с наставлениями Святых Писаний, в которых выражена воля Творца.

Как же знать двоим, что в их отношениях есть чисто, а что нет. Сегодня потерялось понимание чистоты и святости отношений. Возможно, не у всех оно были и раньше. Но прогресс сделал свое дело. Пришло большое развращение на всей земле. Не миновало оно и тех, кто считает себя в собрании — верующими, а дома — они содомляне. Многие говорят: «ВСЁ чисто между любящими, всё, что для них приятно и приемлемо!.» Так ли это. Я бы не знала ответа на этот вопрос, если бы не доверила мое ученичество Самому Господу нашему — Иисусу Христу. И Он учит во всех сферах жизни иметь Его, Божье, виденье.

«Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным; подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга. «

Я думаю, всем понятно слово» естественное»? Кушать ртом — естественно. Анусом (попой) — противоестественно. Иметь половой контакт при помощи соответственных органов — естественно. А при помощи органов, предназначенных для другого употребления — противоестественно. Как заложено Творцом — так и происходит в природе. Ни коту, ни собаке, ни корове — не придет в голову иметь сексуальный контакт по-другому, чем дано при их сотворении (исключение составляют животные, которые развращены человеком или одержимы нечистыми духами).

Для чего были созданы половые отношения?

Аргумент 1: ДЛЯ ПРОДОЛЖЕНИЯ РОДА,

Вся природа, состоящая из двух полов, имеет отношения между полами в неизвращённом виде, через определенные члены и части тела — для размножения. Это прекрасный брачный период, который НЕ для развлечения и удовлетворения половых инстинктов действует в их членах. Они — дают жизнь , плодятся и размножаются при этом соитии.

Видео о чуде зарождения жизни

Аргумент 2: ДЛЯ ПРОЯВЛЕНИЯ ЛЮБВИ АГАПЕ.

У человека, кроме, как для продолжения рода, еще — для проявления любви агапе, отдающей, а не ищущей себе, когда двое наслаждаются единством духа и слиянием тел и душ, и дарят любовь другой половинке. Особенно это происходит бурно в первый год их супружества. Для этого жениха даже не брали на войну. Я поняла: Бог заповедал это делать, чтоб семья утвердилась и слияние двоих в одно целое произошло максимально на всех трех уровнях, дав еще и наследника — ребенка, начаток силы отца и первый плод их единства в любви.

Аргумент 3: ЗАДУМАННЫЕ ТВОРЦОМ ПОЛОВЫЕ ОТНОШЕНИЯ — ТОЛЬКО ДЛЯ БРАКА, И ТОЛЬКО В ХРАНЕНИИ ЛОЖА НЕПОРОЧНЫМ, ЧИСТЫМ.

Задуманные Творцом в акте творения половые отношения между супругами — только для брака, и только в хранении ложа — чистым.

Недопустимы искажения (извращения), в задуманном Богом Творцом, акте слияния в любви мужа и жены — в одно целое. Бог дал этим отношениям возвышенное назначение, а не для удовлетворения извращенных, испорченных развратников. Если мы едим пищу и кладём еду в рот, а не в задний проход или женский детородный орган, то только потому, что так задумано Творцом. И никому бы в голову такое не пришло. Бог создал нас именно с такими задатками. Эти органы именно для этого и предназначены, «что» в них заложил Творец.. Даже животным не вздумалось подставить или засунуть свой орган не туда, где инстинктом Бог заложил. Они, против инстинкта, заложенного Богом для продолжения рода, не идут. А люди, созданные по Образу и Подобию Божьему — опустились ниже животных.

А если вместо органов, предназначенных для деторождения, ища удовольствия в этом извращении, человек использует другой орган, не предназначенный для этого? То это — мерзость перед Богом и в погибель той душе. Бес разврата овладел им. Если это было бы не так, то и есть можно попой, и т.д.. Но все понимают, что это — безумие. Так и в половых отношениях — безумие уста осквернять извращениями. Уста, которыми славим Творца и Бога, которыми к Нему обращаемся во все трудные минуты жизни.

А может ли чистое из нечистого изойти. Может ли Святой Бог принять нечистую, осквернённую молитву с таких уст. Разве только примет молитву искреннего покаяния в грехе разврата, в которой эти грехи изглаживаются жертвой Христа. Так же и анальный половой акт — есть грубое, грязное, развратное действие. Эти грехи — грехи Содома и Гоморы — безумие разврата, в так называемом «оральном сексе», А так же в т.н. «анальном сексе»- конкретный гомосексуализм в семье. Потому Бог и истребил Содом и Гомору за эти грехи . В послании к Римлянам этот вопрос раскрыт. Этими поступками как раз, безумие этих несчастных и раскрывается. Сказано в послании, что естественное употребление мужского пола женщинами и естественное употребление женского пола мужчинами, безумные извратили — в противоестественное. И это — к их погибели.

В Писании написано, как Бог обращается к человеку и предлагает выбрать: благословение и жизнь — или проклятие и смерть. Зачем вам гибнуть, говорит Господь. Изберите жизнь и благословение. Но ты избрал смерть, — говорит Господь. .

У верующего человека даже в мыслях не должно быть такого греха: разврата в семье.. И есть один эталон, образец для подражания: Иисус Христос. Задайте себе вопрос, совершая или желая совершить то или иное: «а сделал ли бы это Иисус, Господь. Как Сам Бог смотрит на мои желания?» И вы получите ответ: конкретный и ясный. Я его получила в данном вопросе в отношениях с неверующим бывшим мужем: все дальнейшие вопросы и желания соучаствовать отпали. И получаю всегда, каждый раз, если не имею ясности в чем-либо.

Скажу еще, что отношения в браке, где Сам Творец эти отношения учит строить и наполняет их из Своего Источника — они прекрасны! Они замечательны и не передаваемы словами! И я, когда отвращалась от пособий с «советами» как и в каком ракурсе тело должно максимально получить удовольствие — твердо знала: «мне Господь всегда даст наставление что и как надо делать в этих отношениях, ведь Он как никто знает, как сделать прекрасными отношения между двумя искренне желающими научиться любить. » И — ничего не происходило. в первом браке. Там не было той почвы, на которой можно было строить. В семье должно быть единство и одна цель, и следование к этой цели. Иначе — это не семья, а в лучшем случае — колхоз. А колхоз ( коллективное хозяйство) счастливым никого не делает.

Но в браке по воле Божьей — я узнала о чем мне Господь еще тогда давал знание. Я увидела на практике, как прекрасны отношения в Господе двух, ставших одним целым, и перестраивающими свои жизни с «эго» — на жизнь «агапе». Это — увлекательный и очень интересный процесс созидательного творчества под руководством Творца. В этом процессе ученичества Бог раскрывает перед человеком новый мир, а также раскрывает в человеке его, сокрытые в Боге, возможности и способности, убирает из сердца всю грязь и гниль греха. А также наполняет светом и сердце, и душу, и тело, и жизнь.. Но это способен понять и оценить только человек, родившийся свыше и доверившийся во всём Отцу и Богу. Не поймет человек, пока не родится, не будет вскормлен и наставлен, подрастая (вспомните историю жизни Маугли). Всё — ТАК ЖЕ и в духовной жизни: рождении Свыше нашего духа, в его питании Словом Божьим, обращённым к нему лично, и в последующем его росте.