Мне 26 лет, скоро выхожу замуж, будущий муж изредка говорит о детях, а мне их как не хотелось, так и не хочется.

Даже когда задумаюсь о беременности, то сразу приходят мысли о аборте.=((

Хотя знаю на 100% что аборт делать не буду, да и возраст такой.

И абсолютно не представляю себя мамой, даже подруги и суженый говорят, что не представляют.

Боюсь что забеременею и не захочу этого ребенка=(

У кого-то такое было?

Но юность ушла быстро. И слава Богу пришла мудрость.

На сегодняшний день — я уже очень долго замужем!

У меня два высших образования ( оказалось интереснейшая фигня)

И пока ТРОЕ ДЕТОК!

А в Вашем возрасте была уверена , что все вышеизложенное полная чушь для неудачниц.

моя подруга отдала дочку 2 м. няне и до 4 лет няня за ней смотрела с 9-18,00, на выходных бабушка забирала так мамочка всё время плакала как она устает, зато дочь никогда не видела маму раздраженной, злой и т.д.

это только начало, в 2-3 года начнутся посерьезней проблемы. у меня голова не отдыхает от детей, шум-гам с утра до вечера и постоянные почему и как

чайлфри.. Если причины весомые (не ’боюсь испортить фигуру’ и т.п.), то не вижу ничего страшного

Вы можете себе ответить на вопрос почему именно вы не хотите детей? Какие хоть три причины/мысли почему нет?

Например, я не хочу ехать в Крым, так как считаю его грязным и т.д.

эдаким мальчишкой , по причуде природы родившемся в женском теле )

до сих пор моя любимая тетка говорит мне, подкалывая , ’замуж не выйду, детей рожать не будуу ))) ’ — это мои слова были))

да, беременность была для меня шоком , представить КАК это и ЧТО будет было страшно и дико.

сыну в этом году 11 лет , второго ребенка я категорически не хочу (знаю почему, проблемы из детства идут, да и эгоизм , чего греха таить)

У меня подружка переживает примерно тоже самое. С детьми целый день мотается, дома срач (извините за мой французский), дети все в соплях и слюнях, еще и неконтролируемые.

На себя у нее времени вообще нет, волосы иногда не расчесывает, не говорю уже обо всем остальном.

Насмотрюсь на это и детей еще больше не хочется.

Ну у меня малый уже в садик ходит,и всегда ухожен,без соплей и слюней и дома чисто,но у меня именно внутренние переживания,что не готова я еще была от прежней жизни отказаться,от постоянной свободы,знаю — эгоизм))но все таки здоровый эгоизм должен присутствовать,а не растворяться полностью в детях.Просто я,возможно из тех,кому на самом деле нужно было подождать до 30ти,ну или когда буду морально готова,но кто ж знал,что я была не готова)и еще муж нас часто утешает:зато мы уже через это прошли,а всем нашим беззаботным друзьям еще это только предстоит)))(ни у кого нет детей еще)

Не знаю девочки!

Я с тремя успеваю все! При том что у всех троих есть занятия и тренировки! Я сама в тренажерном зале четыре ( а то и пять ) раз в неделю. Времени достаточно и а косметолога и на солярий и с приятельницей встретится. С бытом вопросов нет! Я очень трепетно отношусь к чистоте в квартире. Бывает конечно и жарко и весело! Но весь вопрос в самодисциплине и организации. Иногда день расписан по секундам, иногда могу позволить себе пару часов днем проваляться тупя в телевизор!

Конечно очень многое упирается в денежный вопрос. Отсюда и возможность привлечь помощницу по хозяйству ( что крайне удобно и не дорого ) , и ’ пожарную’ няню . Но при желании — справлюсь и сама. И это не значит что буду неряхой или останусь без маникюра. Это значит что буду чуть организованней.

«Вот почему я не хочу детей»

На соседнем кресле в самолете летит молодая девушка. Увидев, что мы с грудным ребенком проведем с ней ближайшие три часа полета, она скривила лицо и сказала своему спутнику, сидящему через проход от нее…

На соседнем кресле в самолете летит молодая девушка. Увидев, что мы с грудным ребенком проведем с ней ближайшие три часа полета, она скривила лицо и сказала своему спутнику, сидящему через проход от нее: «Этот полет пройдет под девизом «вот почему я не хочу детей». Она говорит это негромко, но так, чтобы я услышала.

И я сижу со своим четырехмесячным карапузом, который улыбается мне своим беззубым ртом, и чувствую себя виноватой в том, что я предпочла рожать детей, превращая тем самым для кого-то пространство рядом со мной в ад. И мне досадно слышать, что мой рай — это чей-то ад. И мне хочется сказать ей, что ее послание повергает меня в ярость. Потому что она посягнула на что-то очень важное в моей жизни.

Но я смотрю на неё и, кажется, понимаю, почему она так говорит.

Вероятно, ей страшно. Непереносимо страшно взять на себя ещё одну роль в этой жизни: стать матерью. И ей даже признаться себе в этом страшно. Поэтому она всеми силами пытается изобразить презрение и дать понять, что она выше всего этого. Или, может быть, у нее есть негативный опыт в этом вопросе, и ей так больно от этого, что она не находит ничего другого, кроме как надеть маску отвращения к детям и людям, прошедшим этот опыт с другим результатом. А может, ее мужчина говорит, что не хочет иметь детей, и она старается изо всех сил доказать, что и для нее это неважно. Хотя, как на самом деле — никому не известно.

Примерить на себя роль матери — это совершенно иной образ жизни. Другая степень ответственности за собственную жизнь, за другого человека, которого не было бы без тебя.

Она молода, свободна и независима. И ей очень хочется показать своему спутнику, что она сама так решила, что не хочет детей. Что в её жизни есть что-то выше этого. Что-то ценнее этого. Что она особая. И то, что Бог создал её женщиной с маткой — ничего не значит. Что она сама решает, использовать её или нет. Сама выбирает, как ей жить. И на что тратить себя. И она не задумывается, что для этого могут быть другие причины, которые не видны на поверхности, с которыми ей еще только предстоит столкнуться, если она решится, чтобы узнать, как все обстоит на самом деле, а пока это лишь бессознательные движения мысли.

Возможно, ей кажется, говоря об отвращении к детям своему мужчине, это как будто добавляет ей очков. Вроде как это может значить, что она будет только его, и ему не придётся делить её с этими орущими существами, не спать ночами и вытирать им сопли. И, вероятно, она думает, что ему это в ней нравится.

Она не задумывается о том, что бросаясь такими фразами, она будто говорит своему мужчине: я не хочу продолжать твой род, я не хочу давать тебе потомство, я не доверяю тебе как мужчине, который способен дать мне защиту и спокойствие.

Когда ты не хочешь детей — ты предпочитаешь оставаться маленькой. Роль матери тебе велика. Ты удовлетворена ролью ребёнка. Тебе в этой роли можно не быть ответственным — всегда есть кто-то большой, кто позаботится о тебе и решит все твои проблемы. Твоя задача лишь иногда впадать в роль жертвы — как малыши, плачущие в отделе игрушек, чтобы родители сжалились и все-таки что-то купили — и этого достаточно, чтобы получить любовь, внимание, заботу, а иногда ещё и деньги.

Какими бы ни были причины, по которым женщина не хочет детей, мне больно слышать, что обратное — омерзительно. Вы можете иметь или не иметь детей, хотеть или не хотеть их, но вы не можете делать вид, что вас не окружают люди с детьми, и вы не можете просто так наплевать на их чувства.

Сейчас у нас с мужем трое детей. И это самое важное из всех наших достижений и реализованных проектов.

Мне жаль, что я не сказала в самолете этой девушке, что я ее услышала и меня это задело, может быть, это заставило бы ее подумать об этой теме по-новому, может, она бы увидела это как-то иначе, не знаю. Мне так хочется верить, что ей хватит сил что-то понять про себя. Что она ещё успеет что-то сделать, чтобы повзрослеть. Ведь время рожать детей так быстро проходит.

А я лишь хотела добавить, что для меня — это счастье, когда ты любишь своего мужа настолько, что хочешь, чтобы он продолжался в твоих детях.

Фотография Marta Everest, мамы пятерых детей