Какое отношение к женщинам в исламе?

так плохо ли относятся к женщинам в исламе попытаемся узнать.

Я считаю, что ислам — это настоящая школа женственности. И только пройдя её сознательно и поняв своё природное предназначение, женщина может делать шаги к европейской модели реализации своей личности. Ислам устанавливает чёткие ценности сообразно природного распределения энергии инь-ян. Это очень важно. Без этой базовой балансировки женщина — особенно в наше время развала первооснов — не получает правильного понятия о женственности и о том, какими силами она действительности располагает от природы.

Я знаю русских женщин, принявших ислам и исповедующих эту религию осознанно. Это очень сильные натуры, образованные, знающие цену своей рассудительности. Никто их не бьёт и не унижает — и не собирается. Там прекрасные уважительные отношения в семье.

К женщине в Исламе относятся как к великой ценности, которую следует хранить и оберегать. Именно из этого проистекают многие предписания — из уважения к женщине и стремления защитить ее достоинство, а не из желания унизить ее. Хиджаб, например, оберегает женское целомудрие, скрывая красоту, так что в обществе женщину ценят не за внешность, а за нравственные качества. Аналогичным образом запрет на путешествия без мужа или близкого родственника имеет целью уберечь женщину от смуты.

Женщина по Шариату имеет право на полное материальное обеспечение сначала со стороны родителей, а после замужества со стороны супруга, то есть обязанности обеспечивать себя самостоятельно на женщине нет ни на каком этапе ее жизни. Что касается «права» на работу, то женщина может работать, если это не противоречит интересам семьи — муж (или родители) не против, а сама работа дозволена Шариатом. Если это кажется ущемлением прав, то стоит вспомнить, что для женщины только в двадцатом веке стало модно покидать дом ради работы.

Современный индийский ученый, муфтий Таки Усмани в одной из проповедей сказал:

«У современных культуры и цивилизации странная философия. Если женщина дома готовит еду для мужа и детей, это регресс, это считается старомодным. Но, если та же самая женщина становится стюардессой и обслуживает пассажиров, при этом выступая мишенью для чьих-то жадных взглядов, это называется прогрессом и свободой. Если католичка не выходит из дома и ведет хозяйство для своих родителей, братьев и сестер, это называется заточением и унижением. Но, если она устроится работать продавщицей в магазин и будет привлекать клиентов своей обворожительной улыбкой или покорно делать то, что говорит начальство в офисе, это называется свободой и почетом. Всё это подлежит осуждению».