Мой парень мне не верит.

Автор вопроса: Ксения

«у нас все серьезно» — И при этом Вы боитесь сказать о своих отношениях маме. А выходить замуж Вы будете тайно? Или дождетесь, пока мама узнает обо всем сама, в самый неподходящий момент, и обвинит Вас в том, что Вы ее обманывали?

Серьезная взрослая жизнь, Ксения, начинается не тогда, когда начинаются отношения с противоположным полом, а тогда, когда человек принимает решения и несет за них ответственность.

Задайте себе вопросы:

1. Что я буду делать, если у нас с этим парнем ничего не получится?

2. Что я буду делать, если вдруг забеременею?

3. Что я буду делать, если мы будем просто жить вместе годами, а предложение он мне делать не будет?

4. На какие средства мы будем жить?

5. Как мы будем общаться с родителями/родственниками?

6. Как мы будем решать конфликты между собой и конфликты с родителями/родственниками?

У Вас есть ответы на эти вопросы? Есть план действий на вышеописанные случаи?

«у нас все серьезно, собираемся жить вместе» — Серьезно, это когда он ведет Вас в загс, и принимает ответственность за свою семью — за Вас и будущих детей. Это — решение, это — ответственность, это — серьезно.

А жить вместе, ничем не связанными, и при «не сложившихся» отношениях вернуться обоим домой, к мамам — это не серьезно.

«Что мне сделать, чтобы он поверил?» — Ничего. Вы объяснили ситуацию, а верить или не верить — его выбор.

Ксения, вот посмотрите внимательно на ситуацию, вдумчиво так посмотрите: Вы говорите о том, что у вас все серьезно, а первая же конфликтная ситуация у вас с парнем не разрешается, вы ее просто обходите: Вы соглашаетесь расстаться с подругой, сидите дома, меняете номер. А Вы этому парню — жена? Он брал ответственность за Вас, чтобы Вы его слушали?

«Его мама, ему сказала, чтобы он дал мне шанс и поверил! Его маме я безумно нравлюсь и папе и всем родственникам с которыми я знакома.» — Причем здесь мама и родственники? Вы собираетесь жить с этим парнем, или с его мамой и родственниками?

И когда Вы создадите свою семью, у Вас в ней будут те правила, которые вы вместе с мужем установите. В противном случае отдельной семьи у вас не будет, будет филиал родительской — дочерняя компания, подчиняющаяся головной (родительской), со всеми вытекающими последствиями.

Ксения, свою семью вы оба с парнем сможете создать только тогда, когда отделитесь от родителей (не только физически, а еще и психологически!), и будете думать своими головами, сами принимать решения и отвечать за них. А пока вы оба при родителях, все то, что вы оба попытаетесь создать будет напоминать игру двух малышей в песочнице, под присмотром их мам.