Если женатый мужчина сильно влюбился, то чем вы рискуете, играя вторую роль

Собственно, если в ваши планы не входят отношения с женатым мужчиной и вы в такого не влюблены, вы практически ничем не рискуете, имея убеждение «мужчины не разводятся». Риск возникает тогда, когда вы влюбились и уже находитесь в состоянии романа с женатым мужчиной.

Если вы не верите, что он может уйти от жены к вам, и не верите в то, что у вас есть все шансы создать с ним семью, вы рискуете:

1) постоянно ограждать и рыдать;

2) провести полжизни в отношениях с одним женатым мужчиной и так и не выйти замуж;

3) всегда быть на вторых или на третьих ролях;

4) отдавать массу своей бесценной женской энергии не только ему, но и его семье, включая жену и детей.

Женщина подпитывает мужчину энергетически. Когда женатый мужчина влюбился в женщину, играющую «вторую роль» то она выступает своего рода донором и психотерапевтом в одном флаконе для мужчины, у которого есть проблемы в отношениях с женой. Сначала это донорство и терапия незаметны, но со временем женщина начинает чувствовать себя все более и более опустошенной, выжатой и вымученной, она теряет силы и практически ничего не получает взамен.

Деньги и драгоценности, если они появляются, это прекрасно, но ведь часто их нет. И если женщина ведет себя неправильно, будучи «второй женой», она лишь теряет силы и ничего не получает взамен, кроме страданий.

Другой вопрос, что если она идет на это, значит, по каким-то причинам именно такой тип отношений ей выгоден и устраивает ее. Но это уже к вопросу о личностных проблемах и нежелании полноценной близости.

Важно еще один момент отметить. Кто такая «другая» женщина, если она не переходит в статус жены? Это человек, которого на самом деле вовлекает в отношения не сам муж, но он делает это вместе с женой и всей своей семейной системой. При этом жена может не подозревать, что женатый мужчина влюбился и о существовании другой женщины.

Что это значит — мужчины и женщины, будучи супругами, вместе со своими детьми образуют семейную систему, которая действует как единый механизм. На разных этапах существования семейной системы она сталкивается с трудными ситуациями, которые необходимо преодолевать.

Для преодоления этих трудностей она может использовать разные стратегии — поход к психотерапевту, самостоятельное обсуждение ситуации и поиск решений, переговоры — это конструктивные стратегии. Но также члены семьи могут вовлекать третьи лица для решения проблемы: часто такими третьими лицами становятся дети, которых родители бессознательно используют для того, чтобы как-то договориться друг с другом, такими третьими могут быть и другие родственники, какая-то деятельность.

Тут действует такой механизм — мужчина не может договориться с женой. Например, они оба не умеют открыто обсуждать свои потребности и проговаривать варианты решения проблем, все обсуждения заканчиваются у них конфликтами и руганью с обвинениями друг друга в том, что «поломал жизнь», «ничего не понимаешь».

Возникает другая женщина, которой мужчина много рассказывает без страха и искренне, в том числе об отношениях с женой (первая ошибка женщины «второго плана», мешающая ей стать женой, — выслушивание рассказов мужчины о его отношениях с женой). Это так же не правильно, как не купить сумку Chanel на распродаже.

Если женатый мужчина сильно влюбился, разряжается, снимает стресс, озвучивая свои эмоции в контакте с другой. Затем он удовлетворяет в контакте с ней те свои потребности, которые он не может удовлетворить с женой. Чаще всего на первом месте контакт, на втором — получение от «второй» женщины признания и положительных эмоций и отсутствие критики и замечаний в адрес его личности.

Все это он получает и возвращается домой спокойным. Он уже не нервничает так сильно и не переживает из-за отношений с женой, потому что теперь он имеет возможность разряжаться в эмоциональном и физическом смысле в другом месте.

Так женщина «второго плана» встраивается в семейную систему и может оставаться, таким образом, встроенной до тех пор, пока ее все это не достанет до печенок.